注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

intellij idea一些配置调整及常用键  

2014-01-05 22:39:45|  分类: Intellij idea |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      编辑器上面的tab页分多行的情况下自己有些适应不过来,当选中文件后多行之间老是跳上跳下的经常搞不清上个文件到哪去了。这个需要配置editor--editor tabs--show tabs in single row。
      在历史编辑记录中前进/后退,在eclipse中的快捷键是Alt + <-/->,在idea中就是Ctrl + Alt + <-/->。Ctrl + K / Ctrl + Shift + K查找下/上一个在idea中是F3 / Shift + F3。定位到行Ctrl + L在idea中是Ctrl + G,idea可以定位到某行某列。
      F2 / Shift + F2是在各个warnings/errors位置移动。Ctrl + [/]可以在快速定位到当前块首和块尾。
      idea文件导航器上部,有个转盘似的按钮,功能说明是Scroll from source,可以快速定位到当前打开的文件。

      自动将中文转换成unicode。setting ---- File encodings,设置好文件的编码,Transparent native-to-ascii conversion,这个选上就可以了。如果文件中有unicode字符,也会显示其内容。
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017