注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

解析极限编程  

2013-07-28 18:35:43|  分类: reading |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      xp不解决项目投资管理、财务、执行、市场、销售问题。
      xp是一系列技术和习惯。
      在xp中我们不为失败作准备。在人际关系上保持一点距离、通过偷懒或者加班来隐瞒工作量、拖延反馈导致有一次责任扩散,所有这些行为在xp团队中都没有存在空间。
      万寿菊天生克制吃草莓的虫子。
      xp创建并维护一整套自动测试,每次系统发生改变都要运行这些测试,以确保质量基线。使估算的结果得到尊重。
      我们不断改进,并不期望马上做到完美,我们使用反馈来一步步地接近目标。
      xp的原则,沟通、简单、反馈、勇气、尊重。
      不会有某个人本质上比其他人更有价值。
      如果团队成员不关心彼此,也不理会别人所做的事情,xp是无用的。
      xp要符合商业目标和商业需求。
      失败不是浪费,失败好过无休止的争论。
      团队需要将不同的技能、态度以及看待问题和缺陷的视角整合在一起,来考虑解决问题和实现解决方案的不同方法。
      比市场上其他人提前6个月看到一些问题的客户。(这个也是很重要的)
      大组织常常忽视团队的价值,把“编程资源”比喻成分子/流体。一旦项目完成了,他们重新回到“池”中。这种调度的目标是充分利用所有的程序员。这种策略可以将微观效率最大化,但是会破坏组织的整体效率,它追求让每个个体都忙于敲打键盘的虚幻效率,而忽略了让员工尽量与熟悉和信任的同时一起工作的价值。
      项目中需要永久维护的只有代码和测试。任何对以上两项有贡献的制品......除此之外,一切都是浪费。
      不仅仅这个缺陷不再重现,还要保证团队不要再犯同类的错误。
      签订具有固定时间、成本和质量的软件开发合同,但是要求就系统的精确边界进行不断的协商。通过签署一些了的短期合同而不是一个长长的合同,可减少风险。
      架构师要注意会带来巨大利益的大的改动机会。
      计划在xp中是一个活动,而不是一个阶段。项目经理负责保持计划与实现同步。
      Evolution Database Design
      主管人员提供勇气、自信和责任感。
      开发之后的缺陷和投资回报率是团队效率的指示器。
      为了坚持变化,薪酬制度和文化必须面向整体的生产能力而不是个体的生产力。
      计划不是对未来的预测。
      隐藏错误以保护自己,有时看起来是必要的,其实却是时间和精力的巨大浪费。
      之前或之后“测试”同样有意义。
      最大的浪费就是生产过剩的浪费。    --大野耐一
      首先改变自己,然后把改变的结果贡献给其他人。
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017