注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

耦合类型  

2013-06-18 23:44:19|  分类: reading |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《浮现式设计》中对耦合类型的分类,以及如何对待不同类型,对于如何设计类之间关系很有帮助,记录如下:p69
标识耦合
    一个实体知道另一个实体的存在。它不知道如何使用另一个实体(不能访问另一个实体的公共成员),只知道这个实体的存在,是何类型。如果类A被设计成保持类B的实例的集合,并且需要在添加实例时检查实例的类型,那么就是从类A到类B的标识耦合。
表示耦合
    一个实体调用另一个实体的公共方法或者访问其公共数据成员来实现自己的部分职责。
子类耦合
    如果客户类型知道存在的子类型的具体细节,那么就是子类耦合。
继承耦合
    子类本身均已其超类耦合,由于继承关系,超类中的变化会导致子类的改变。这通常是很强的、好的耦合类型,因为它有助于消除子类中的冗余。然而继承耦合需要有意识地进行控制,而且肯定会被过度使用。

在许多设计模式中,避免子类耦合并且恰当使用继承耦合都是要探讨的主题。

彼此之间均有耦合,是双向耦合。双向耦合尤其不好。
  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017