注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

Powerdesigner从数据库导入模型  

2013-05-07 21:39:12|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      http://ljhzzyx.blog.163.com/blog/static/38380312201102745314878/这里有讲从脚本文件创建模型。File | Reverse Engineer | Database......。还可以直接连数据库。本机安装过oracle数据库的话,会有oracle的驱动,或者只安装oracle的客户端。然后在控制面板--管理工具中配置odbc,oracle驱动的名字像这个样子Oracle in OraDb11g_home1,配置一个这样的数据源,测试后可以正常连接(非本机可以用Oracle Net Manager进行配置,跟手工编辑tnsnames.ora文件是一样的)。
      接下来是在Powerdesigner的Reverse Engineer中选择数据源,一开始我选择的是刚才配的Oracle in OraDb11g_home1类型的数据源,结果报找不到oracle客户端驱动的错误。后来配了个Microsoft ODBC for Oracle的数据源才能成功连接。Microsoft ODBC for Oracle数据有如下4个参数
数据源名称: ...
描述: ...
用户名称:...
服务器:...
      头3个参数很好理解,第4个“服务器”参数容易引起歧义,一开始填的是Oracle数据库服务器的机器名,一直连接失败。这里要填开始配的Oracle in OraDb11g_home1类型的数据源的名称,才成功连接。
      连接成功后,就可以导入模型了,Database Reverse Engineering中的第一行,选择数据库schema的下拉框后面有全部选择和全部取消的按钮。感觉Powerdesigner的好多功能都做的不是那么明显,一开始没有找到这两按钮害我勾选了好久。
      好吧,最后还是生成了物理模型。

参考:
  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017