注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

bios 警告含义  

2012-10-19 18:08:01|  分类: 硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直没有硬件相关的日志,抄录一篇,有时还是用得到的。

AMI BIOS响铃声的一般含义是:
  1. 一短声,内存刷新失败。内存损坏比较严重,恐怕非得更换内存不可。
  2. 二短声,内存奇偶校验错误。可以进入CMOS设置,将内存Parity奇偶校验选项关掉,即设置为Disabled。不过一般来说,内存条有奇偶校验并 且在CMOS设置中打开奇偶校验,这对微机xp系统的稳定性是有好处的。
  3. 三短声,系统基本内存(第1个64Kb)检查失败。更换内存吧。
  4. 四短声,系统时钟出错。维修或更换主板。
  5. 五短声,CPU错误。但未必全是CPU本身的错,也可能是CPU插座或其它什么地方有问题,如果此CPU在其它主板上正常,则肯定错误在于主板。
  6. 六短声,键盘控制器错误。如果是键盘没插上,那好办,插上就行;如果键盘连接正常但有错误提示,则不妨换一个好的键盘试试;否则就是键盘控制芯片或相关的部位有问题了。
  7. 七短声,系统实模式错误,不能切换到保护模式。这也属于主板的错。
  8. 八短声,显存读/写错误。显卡上的存贮芯片可能有损坏的。如果存贮片是可插拔的,只要找出坏片并更换就行,否则显卡需要维修或更换。
  9. 九短声,ROM BIOS检验出错。换块同类型的好BIOS试试,如果证明BIOS有问题,你可以采用重写甚至热插拔的方法试图恢复。
  10. 十短声,寄存器读/写错误。只能是维修或更换主板。
  11. 十一短声,高速缓存错误。
  12. 如果听不到beep响铃声也看不到屏幕显示,首先应该检查一下电源是否接好,在检修时往往容易疏忽,不接上主板电源就开机测试。其次得看看是不是少插了什么部件,如CPU、内存条等。再次,拔掉所有的有疑问的插卡,只留显示卡试试。最后找到主板上清除(clear)CMOS设置的跳线,清除CMOS设置,让BIOS回到出厂时状态。如果显示器或显示卡以及连线都没有问题,CPU和内存也没有问题,经过以上这些步骤后,微机在开机时还是没有显示或响铃声,那就只能是主板的问题了。

POENIX的BIOS报警声(以前的老板上有许多POENIX的,可现在已经被AWARD收购了)
  1短 系统启动正常
  1短1短1短 系统加电初始化失败
  1短1短2短 主板错误
  1短1短3短 CMOS或电池失效
  小伙 ,自己先了解自己的主板BIOS再做问吖~
  不同的BIOS有不同的蜂鸣声
  AWARD BIOS响铃声的一般含义是:
  1短: windows系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
  2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
  1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
  1长2短: 显示器或显示卡错误。
  1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
  1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
  不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
  不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
  重复短响: 电源问题。
  无声音无显示: 电源问题。
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017