注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

serialVersionUID问题  

2012-03-12 22:08:09|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经常碰到这样的问题,很多地方说在实现了Serializable接口的类里面,用ide生成serialVersionUID就可以解决这个问题。但这种方法有时有用,有时没有用。其实真正的原因不在于此。
      serialVersionUID如果不指定,jdk会自动生成。The serialVersionUID is not needed as long as you have the exact same version of the class because Java generates it automatically. 
      找到比较靠谱一点的解释:
该错产生来自三个原因:
1.没有指定值:BEAN没有指定序列化值即由JDK给出,客户、服务端使用了不同版本的JDK。
=》解决:要使用相同JDK
2.没有指定值:某个类在与之对应的对象已经序列化出去后做了修改,而这个属性值由JVM根据类的相关信息计算,而修改后的类的计算结果与修改前的类的计算结果往往不同,从而造成对象的反序列化因为类版本不兼容而失败。
=》解决:要同时重启应用升级
3.指定值了:客户端BEAN和服务端的BEAN里面序列化值不同。
=》解决:最好指定,在JDK中,可以利用JDK的bin目录下的serialver.exe工具产生这个serialVersionUID,对于Test.class,执行命令:serialver Test。


      我所遇到的问题,是在分布式环境下,ejb应用中的class重新发布,而web应用中对应的class未做更新,且本地的ejb容器的版本也不一样,发布之后就出这个错误了。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017