注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

关于程序员与猴子的一则笑话  

2011-09-08 14:52:10|  分类: 杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这则笑话很早就听过:

一个旅客走进硅谷的一家宠物店,浏览展示的宠物。这时,走进一个顾客,对店主说:"我要买一只C猴。"店主点了点头,走到商店一头的兽笼边,抓出一只猴,递给顾客说:"总共5000美元。"顾客付完款,然后带走了他的猴子。

这位旅客非常惊讶,走到店主跟前说:"那只猴子也太贵了!"

店主说:"那只猴子能用C编程,非常快,代码紧凑高效,所以值那么多钱。"

这时,旅客看到了笼子中的另一只猴子,它标价10000美元。于是又问:"那只更贵了!它能做什么?"

店主回答:"哦,那是一只C++猴;它会面向对象的编程,会用Visual C++,还懂得一点Java,是非常有用的。"

旅客又逛了一会儿,发现了第三只猴子,它独占一个笼子,脖子上的标价是50000美元。旅客倒抽一口气,问道:"那只猴子比其他所有猴子加起来都贵!它究竟能做什么?"

店主说:"我们也不知道它究竟能做什么,不过它是做项目经理出身的。"

      笑话最后有很多版本,比如是“SAP的consultant”或“项目顾问”等。起初看只是一笑置之,并未明白其中深意。其实此笑话并不是嘲笑项目经理的“无能”,而是充分说明项目经理工作的重要性,以及一个项目并不仅仅是设计编码这一类型工作做好就足够了的。
  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017