注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

输入法顺序调整  

2011-04-28 09:59:13|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      输入法顺序不符合自己习惯的话,非常麻烦。Windows优化大师可以用来调整输入法顺序,可不想安装它,不想用它这么多功能。另有种方法就是在控制面板里先删除输入法,再按顺序添加进来。这个方法很麻烦,而且系统里的输入法显示不一定都正常。还有一种方法,就是修改注册表:
1. 点击“开始”菜单→“运行”按钮,在弹出的运行对话框中输入“Regedit”命令回车,启动注册表编辑器
2. 查找并展开“HKEY_CURRENT_USER \ Keyboard Layout \ preload”项,此时在窗口的右侧会看到如图4所示的一个列表
3. 发现这些键值很有规律,都是由1、2、3、4这些数字组成的(有的朋友的电脑上可能比图片上的键值多或者少),其实这里面每个键值都代表一种输入法,而这个1、2、3、4的数字则标明了每个输入法出现的顺序,它的规则就是编号为1的输入法在按动 左Ctrl + Shift键 时第一个出现,而它又正好和系统显示的输入法顺序一致(如图5所示)。所以如果需要更改输入法的顺序,就可以直接通过重命名这些对应的键值来完成。就拿极点五笔和微软拼音输入法互换为例吧,首先我们就可以先将1号键值重命名为5,然后再将2号键值重命名为1,最后再将5号键值重命名回2即可。(由于键值名称不能重复,所以必须通过这样的方法来做)
4. 当您调整好键值以后,再重新启动一下计算机吧,这样所有的设置便会生效。
      上面这种方法,键中存的值是“E0220804”这样的数据,调整起来不是很直观。后来找到一个小工具IMETool,可以对输入法相关的配置进行调整,更改配置后关闭系统,然后重启开机即可。
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017