注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

xp用户本地配置文件丢失问题解决  

2011-04-22 10:53:12|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      xp系统登录后,提示:Windows 不能加载本地存储的配置文件。此问题的可能原因是安全权限不足或本地配置文件损坏。如果此问题持续存在,请与您的网络管理员联系。点击确定后,又有一条信息:不能加载配置本地文件,只能以临时配置文件登录。登录系统后,桌面状态回复到系统刚安装完时的状态,操作几下发现,虽然当前用户仍然是之前的用户,但所有用户文档都在C:\Documents and Settings\TEMP目录下,用户相关的操作在重启后都会丢失。
      原因可能是因为关机不正常导致的本地配置文件丢失,解决的方法如下:
1、进入C:\document and setting ,找到以此用户命名的文件夹,也就是该用户原来的配置文件夹,主要内容有桌面的设置、开始菜单的设置和收藏夹等等信息。将其复制到别处,或者重命名留着备用。

2、删除C:\document and setting下以此用户命名的文件夹。

3、重启机器,用该用户再次登录,此时当机器登录到域时,由于本地已经删除了该用户的配置文件夹, 此时会自动创建一个新的以此用户命名的文件夹。里面就会包含一个正确的配置文件了。

4、再将copy走的那个文件夹中的“桌面”、“开始菜单”、“收藏夹”等个人设置的文件夹copy到新创建的文件夹下就可以恢复以前自己熟悉的桌面和开始菜单设置了。 我的系统主要需要以下目录:
所有.开头的文件和目录;
C:\Documents and Settings\<用户名>\Application Data
C:\Documents and Settings\<用户名>\Local Settings\Application Data

注意:不要把copy走文件夹中的所有文件夹和文件覆盖新创建的文件夹中的内容,这样新创建的正确的配 置文件也会被覆盖,所以只把属于你的copy回来就可以了! 

建议不要急于删除C:\document and setting下依此用户命名的文件夹,只要把它该文件夹改一个名字即可,等重新启动及按照上方法copy完原来的一些配置后,发现机器完全恢复原来的样子后再删除也不迟。
  评论这张
 
阅读(9344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017