注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

excel 序号自动增加  

2010-04-01 15:29:46|  分类: 文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      想让excel 可以作为自动编号的功能,发现大部分情况还是要手动拉一下。有一个方法可以大致实现:
点击A2单元格输入公式:=IF(B2="","",COUNTA($B$2:B2)),然后把鼠标移到A2单元格的右下方,鼠标就会变成十字形状,按住拖拽填充到A列下面的单元格中,这样我们在B列输入内容时,A列中就会自动输入序号了。

      上面这个方法,在删除行时可以自动重新编号,但增加行的时候,还要复制一下公式。其中COUNTA函数的功能是统计cell个数,会忽略空的cell。描述如下:

Excel’s COUNTA function is one of a group of “Count Functions” that can be used when you need to total the number of cells in a selected range.

The COUNTA function's job is to add up the cells in a selected range that contain numbers, dates, or text labels. It ignores empty cells. If data is later added to an empty cell the function will be automatically updated to include the addition.

  评论这张
 
阅读(7520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017