注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

利用Copssh在windows下搭建ssh服务  

2010-03-05 10:37:50|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在远程维护基本上用ssh连接,linux系统安装时有提示是否安装ssh服务。Windows下要使用额外的软件来实现,常用的有Cygwin + OpenSSH FOR Windows来实现。我比较懒,想不用做太多配置,这时可以用Copssh。在下面的网址下载:
http://sourceforge.net/projects/sereds/files/copSSH/

      当前最新版本是3.0.3,使用Copssh_3.0.3_Installer.zip里的文件进行安装。这里要注意一点,其中的icwbase-2.0.3-patch-100.zip文件也要下下来,并将里面文件复制到Copssh的安装目录运行。这个文件是解决Copssh的一个bug:回退键和左右方向键不能正常显示。README-PATCH-100.txt文件中有说明:
      Fixes bug 'backspace doesn't work properly' by rolling back a working cygncurses-9 library

      安装成功后,使用“开始--所有程序--Copssh--01. Activate a user”,激活一个登录用户,也就是制定一个用户可以ssh登录。02. Deactivate a user 用来删除登录用户。

      完成登录后,客户端看到的系统根目录 / 在服务器端是Copssh的安装目录。可使用 mount 指令來了解Windows系统下目录在Copssh模拟的linux环境下的挂载情况:
$ mount
D:/Program Files/ICW/etc/terminfo on /usr/share/terminfo type vfat (binary,noacl)
D:/Program Files/ICW/bin on /usr/bin type vfat (binary,noacl)
D:/Program Files/ICW/lib on /usr/lib type vfat (binary,auto)
D:/Program Files/ICW on / type vfat (binary,noacl)
C: on /cygdrive/c type vfat (binary,posix=0,user,noumount,auto)
D: on /cygdrive/d type vfat (binary,posix=0,user,noumount,auto)
......

      其中最下面的内容要注意,Windows系统下的各个分区挂载在 /cygdrive 下。访问d盘,就进入/cygdrive/d目录。

      如果要修改默认22端口, 可以去安装目录下修改/etc/sshd_config这个文件,这里把#Port 22这个字段前面的#去掉,再把22改成自己要设的端口, 重启服务.

  评论这张
 
阅读(7426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017