注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

Word 2007 培训  

2010-11-30 16:06:54|  分类: 文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      公司组织Word 2007 的培训,将学到的新知识点记录下。
1. 剪贴板
      在“开始”工具栏的最左侧,点击剪贴板功能块右下角的小箭头,可以找到剪贴板里最近几次复制到内容。
2. 对齐方式
      段落中的对齐方式,其中“靠左”和“两端”对齐的区别,靠左就是所有文字都向左靠,在没有断字的情况下,如果最右边的文字不能显示完,则会调整到下一行。两端对齐则会自动增加空格尽可能使两端对齐。两种对齐方式的区别,在英文文档里有明显的体现。
3. 断字
      在页面布局-->页面设置中有断字选项,断字就是将文字用-截断,分两行显示,也是英文文档有效。
4. 绘制表格
      选中表格,然后Word会自动增加“表格工具”栏,在表格工具-->设计里,可以选择线条样式和粗细,使用“绘制表格”功能可以手动绘制表格,也可以修改已有表格的样式。
5. 画布和文本框
      在“插入”工具栏,插图功能块,形状-->新建绘图画布,可以新建一个画布。在画布里绘制的图形,会与画布保持一定的相对距离,也就是画布里的东西在文档格式或内容发生变化时。会跟着画布一起跑。
      在“插入”工具栏,文本功能块,可以新建文本框。文本框是一块独立的文本,与文档正文内容个离开来。
      这里,对于画布有这样的描述:
当Word2007 绘图画布第一次被引入时,其初衷是为了让用户明白绘图对象和文字不在同一层。但是,由于妨碍和干扰用户,它已停用。
在Word2007中,不再默认使用绘图画布,但是如果你是少数几个确实习惯了并还想使用的人,可以让它回来。如果只是因为Word2007安装时保留 以前设置而恢复了它全部功能,作为大多数用户中的一员,不知道如何删除它时,也可以删除它,总之,总有人会高兴!
要不让画布显示(或让它显示),在“Word选项”中,单击“高级”,在“编辑选项”部分,单击“插入‘自选图形’时自动创建绘图画布”可以添加和删除复选框标记。

6. 插入分页符
      插入-->页-->分页,使用分页符就不需要敲一大堆回车让文档跳到下一页了。要删除分页符,需要在Word选项里,选择“显示所有格式标记”,这样我们就可以看得到分页符,双击分页符可以选中,然后使用删除键删除。
7. 单页横排
      整个文档是竖排,让某一页横排。在“页面布局”-->纸张方向里设置“纵向”和“横向”,是对整个文档的,要想单页横排,则需找到这页,这时不要页面布局-->纸张方向,而要点击页面设置右下角的小箭头,在弹出框中设置纸张方向,并且把下方的应用于更改为“插入点之后”,本页之后的页面就横排了。接下来定位到本页的末尾,同之上操作,设置纸张方向为纵向,应用于“插入点之后”。这样两次操作后,当前页就是单独是横排的了。
8 . 插入斜线表头
      表格工具-->布局-->表 功能块里,有绘制斜线表头功能,选择模式添加标题即可。
9. 表格里使用公式
      表格工具-->布局-->公式 ,可以使用公式,比如SUM(ABOVE),就是将以上表格内容数值求和。
  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017