注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

word通配符  

2009-10-24 22:52:37|  分类: 文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Word里竟然不可用正则表达式,不过他的查找替换里可以使用通配符(Wildcards),可以实现一部分的正则表达式功能。

例如:把所有email地址改写 mailto:xxx@gmail.com 的形式,可以用以下操作:

Ctrl-H

more

Use wildcards

Find what: ([a-zA-Z0-9.+_-]@\@[a-zA-Z0-9]@.[a-z]@)

Replace with: mailto:\1

然后替换就可以了。

一些常用的正则表达式(已含所有的 MS Word 可用的通配符)

含义 GNU grep GNU Emacs Perl MS Word
任何单个字符 . . . ?
符合其中的任一字符 [...] [...] [...] [...]
符合除此之外的任一字符 [^...] [^...] [^...] [!...]
子表达式 \(re\) \(re\) (re) (re)
表达式重复多次 re\{...\} re\{...\} re{...} re{...}
表达式出现0或1次 re\? re? re?
表达式出现0或多次 re* re* re*
表达式出现1或多次 re\+ re+ re+ re@
表达式出现0或1次(lazy mode) re?? re??
表达式出现0或多次(lazy mode) re*? re*?
表达式出现1或多次(lazy mode) re+? re+?
单词起始 \< \< <
单词结尾 \> \> >
单词边界(起始或结尾) \b \b \b
非单词边界 \B \B \B
任意字符串 .*

.*

.*

*
行首 ^ ^ ^
行末 $ $ $
换行符 \n C-q C-j \n ^13
”或“ re\|re re\|re re|re
引用上次找到的内容 不知道 \& 不知道 ^&
引用被括号捕获的内容 \digit \digit \digit \digit
含义 GNU grep GNU Emacs Perl MS Word

注:

re 代表一个正则表达式 (RegExp)

MS Word里多次匹配,最少是一次,没有0次。

\digit 指 \后面加数字 如 \1 \2

正则表达式里括号子表达式可以嵌套使用,Word里好像不行

同时,替换字符"^c"是标明用系统粘贴板里的内容,甚至可以用图片来替换文字内容。

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017