注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

生活杂记  

2009-08-12 10:08:07|  分类: 杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先想讲讲踩死的第5只蚊子的事,那是个很热的夜晚,很热,觉得蚊帐挡着风扇,风力太小,于是就打开蚊帐睡觉了。等睡了会醒来,一身都是痒,有蚊子!起床开灯一看,蚊帐里有好几个小黑影。拉上蚊帐打死了6只蚊子,其中打的第三只蚊子,刚开始拍2下没拍中,它也被吓到了,就贴着席子低空飞行。它还以为它飞得低我就奈何不了它,我一脚踩过去,立刻血溅当场。那死的几只蚊子,个个吃的肚子鼓鼓的,好多的血,洗了手,擦干净席子才继续睡觉。

        总觉得这边的东西比湖南老家的东西都笨一些,在家里,打死一只蚊子,要废好大的气力。但这边的生物确实生猛许多。就说这边的鱼吧,有一些鱼塘里面,全是好大一条的塘虱鱼,整个鱼塘里都看不到其他鱼类,吃的东西,都是这边的居民,将吃剩的饭菜往池塘里倾倒。每当有人喂食的时候,那景色的壮观啊,只见一群塘虱在那翻滚争抢,水声一片哗啦哗啦的响。瞬间倒进去的食物就消失了,一群塘虱就各自散去了。

        这还不算什么,有次,有群小孩在一池塘边玩一支刚长了毛的小老鼠。这群孩子围着这支老鼠,把它赶来赶去的,玩得挺起劲的。一不小心,把老鼠赶着掉到池塘里了,立刻有条塘虱,一张口,一下就把这支老鼠给吞掉了!

        不仅鱼生猛,人也够生猛。有次在菜市场买肉,肉摊这家全是女性,两阿姨,一个年轻点的。那年轻女性同志,不小心把手背划伤了,血立刻涌出来了,估计伤口也比较深。可那位年轻女性同志脸色没有一丁点的改变,从旁边拿过来一条切下来的猪皮,绕着伤口缠起来,然后继续干活去了!

        这边的天气也是很猛,就前几天下了场暴雨,持续下了整整一个上午,家里的街道就被淹了,水深过膝。就有好多鱼顺着水流跑到街道上来了。这边好多住户,全跑出来抓鱼了。

        跑出来的鱼,也大部分是塘虱鱼。说到塘虱鱼,于是上网查了一下,对塘虱的说明如下:
塘虱鱼:
学名叫 :埃及胡子鲶,俗称塘角鱼。
塘虱鱼是一种喜阴怕阳、群居底栖、以摄食动物性饲料为主的杂食性鱼类。在天然水域,它常以水中的小鱼虾、昆虫以及其他动物的腐尸为主要饲料。

        并另外找到一条2006年的新闻,说深圳宝安观澜、石岩等地偏僻山脚下,有人专门用死猪死鸡喂养塘虱鱼。以及同样是2006年,有人捕到长度超过1.1米的塘虱鱼。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017