注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

午休、蚊子  

2009-07-08 15:53:32|  分类: 杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      午休时间,躺在席子上休息,双脚本是弯曲状,正想伸直脚的时候,玲玲突然说:“等等,你踩死了只蚊子!”。真是够惊诧的。不过广州这边的蚊子又大又呆,不像湖南的蚊子,很小、飞得又快,很难打的到。广州这的蚊子感觉飞得慢很多,而且有时还会贴着地板低空飞行,于是,我就有用脚踩死蚊子的经历。可这只蚊子的死亡,纯属意外。

      外界环境真的能影响生物的行为,广州这边的一些虫子确实笨了很多。记得有次吃饭,夏云无意用筷子在空中一夹,竟然夹到一只苍蝇!难道这就是传说中的绝世神功?!

      不过有一种生物还是一如既往的强,这就是世人公认的“小强”。这边的小强不仅个个体格健硕,而且还身手不凡,能跑能钻、能飞能爬。有次在卧室休息,亲眼见到一只“小强”,顺着窗口正对面的墙壁往上爬,窗口有一半是打开的,“小强”爬到打开窗口的位置,然后纵身一跃,径值朝我房里飞来。也许是由于力竭,“小强”没有得逞,撞到这边的窗沿又掉下去。我和玲玲还是惊了一跳,赶紧把窗户给关上。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017