注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让一切都逝去吧

排骨炖泥菜/猪肝炒苹果/鱼籽狗肉汤/狗头薏米汤

 
 
 

日志

 
 

ubuntu 安装 netbeans  

2009-12-26 02:13:42|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先安装jdk,下载安装就不详述了,安装好以后设置环境变量,可以设置~/bashrc 或 /etc/profile文件:
export JAVA_HOME=/home/<jdk_path>
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$CLASSPATH

      我配置的时候,习惯性的在=号左右多写了一个空格,也就是写成了这个样子:JAVA_HOME = /home 。而这要命的空格导致了一个错误,在重启后提示错误:

      您的会话只持续了不到10秒钟。如果您没有注销,这就意味着安装可能出现了问题,或者您的磁盘空间已耗尽。可以试试以某个安全模式会话登录,以便查看是否可以解决此问题。

查看细节(~/.xsession-errors文件)  ......

      这是环境变量设置错误的原因,重启,在登录节目选择会话,使用安全模式终端登录,在终端中把环境变量的设置修改正确,重启后,回复正常。

      在安装netbeans 6.8 的时候,安装界面出现乱码,解决方法是:
在/usr/share/fonts/truetype/arphic目录,找到字体文件gbsn00lp.ttf,拷贝到目录$JAVA_HOME/jre/lib/fonts/fallback下面。一般,jre里没有fallback目录,需要新建一个。如果找不到gbsn00lp.ttf文件,则把/usr/share/fonts/truetype/arphic目录下的所有字体都拷贝过去。

      然后启动安装文件,就没有乱码了。

     

下面是网上看到的资料,还没有逐一验证,先抄录在这:

在Ubuntu中有如下几个文件可以设置环境变量

/etc/profile:在登录时,操作系统定制用户环境时使用的第一个文件,此文件为系统的每个用户设置环境信息,当用户第一次登录时,该文件被执行.

/etc/environment:在登录时操作系统使用的第二个文件,系统在读取你自己的profile前,设置环境文件的环境变量

~/.profile:在登录时用到的第三个文件是.profile文件,每个用户都可使用该文件输入专用于自己使用的shell信息,当用户登录时,该文件仅仅执行一次!默认情况下,他设置一些环境变量,执行用户的.bashrc文件.

/etc/bashrc:为每一个运行bash shell的用户执行此文件.当bash shell被打开时,该文件被读取.

~/.bashrc:该文件包含专用于你的bash shell的bash信息,当登录时以及每次打开新的shell时,该该文件被读取.

  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017